65.jpgLe comité recherche - Dans le cadre de son projet de développement de la natation en Bourgogne, le comité recherche un ou une chargé(e) de missions. Le poste est à pourvoir au 1er septembre 2012.
Date limite de dépôt des candidatures: 30 juin 2012
Le profil de poste est disponible sous"Dossier divers: club-Employeur"
Mardi 29 Mai 2012 - 10:38
64.jpgInterrégions NE, on a bouclé dans la chaleur! - Après 3 jours de compétiton intense et une chaleur torride, la piscine du CNC a fermé ses portes. Des satisfactions et des pleurs ont jalonné ce rendez-vous de qualifications. L'entraîneur de Sens Natation s'est montré satisfait de son groupe et particulièrement de Thomas Glatre qui décroche son sésame pour les France minimes sur 50 et 200m dos. De même pour Mathilde Paulet qui le décroche sur 200m 4N.La cadette Margaux Pacaud se qualifie au 200m 4N. Les cadets, Thibaut Denat (800 NL), Nicolas Devise (200 et 400m 4N), Hugo Merlin (200m papillon) de l'ADN décrochent eux aussi leurs qualifications pour Amiens en juillet.
Bravo à tous
Vendredi 25 Mai 2012 - 16:59
63.jpgInterrégions Nord Est, c'est demain - 19 clubs bourguignons seront présents à ce grand rendez-vous. Pour certains nageurs, il faudra encore aller chercher des temps de qualification pour les championnats de France minimes et cadets qui se tiendront à Amiens en juillet. Pour d'autres, ce sera l'occasion de tester sa forme à 2 mois de ces échéances et enfin quelques uns tenteront de décrocher 1 voir 2 temps de la grille Elites pour aborder la saison prochaine avec des objectifs plus ambitieux. Il restera encore les championnats régionaux à Besançon les 30 juin et 1er juillet pour une ultime chance. Bonne compétition à tous.
Jeudi 24 Mai 2012 - 15:15
62.jpgPouss'nat et Natathlon régional 2012 - Vous pouvez dès maintenant enregistrer les engagements de vos nageurs et nageuses qualifiés aux épreuves régionales du Pouss'nat et du Natathlon qui auront lieu à Lons le saunier le 17 juin. La date de clôture des engagements est fixée au 8 juin et vous pouvez consulter la liste des nageurs concernés sur "Dossiers-Résultats et startlist"
Jeudi 24 Mai 2012 - 09:23
61.jpgChampionnats Interrégionaux Nord Est, le CNC vous informe: - Avec 656 nageurs et 2331 engagements, nous sommes contraints de modifier
les horaires d'ouverture et l'heure de début des épreuves de la compétition, à savoir:

OP: 14h30 DE: 16h00 FIN: 18h45

*Attention seulement 1h d'échauffement avant les 800 NL.
Samedi 19 Mai 2012 - 20:05
60.jpgMetz, le Bronze pour les cadettes - A l'issue de 2 belles journées de compétiton, le verdict est tombé. Les bourguignonnes se sont classées 5è en minimes et 3è en cadettes. Les garçons ont décroché la 5è place en minimes et la 11è place en cadets.
Bravo à tous pour vos performances et votre engagement et merci aux entraîneurs qui les ont accompagnés.
Tous les résultats sont dans "Dossiers-Résultats-Natation course"
Samedi 19 Mai 2012 - 18:07
59.jpgMetz, 3 nouveaux podiums pour cette dernière réunion - Crystal Laughlin se pare de l'argent au 100m NL en 58"66 et Tiphaine Saint Gilles remporte le bronze au 200m brasse en 2'41"35. Le relais 4x100m 4N des minimes filles monte sur la 3è marche. A noter la 7è place d'Aimeric Degoix au 200m brasse, la 9è place de Benjamin Goguey au 100m NL. Les minimes Lucas Pierron et Elisa Vincent se classent respectivement 7è et 11è du 50m papillon.
Le classement définitif est en attente.
Samedi 19 Mai 2012 - 13:12
58.jpgMetz, 2 podiums de plus! - Marine Euvrard a remporté le 200m NL en 2'10''72 et Anaïs Arlandis le 200m 4N en 2'24''41. Emilie Petit, qui doublait ce matin, a pris la 7è place du 100m brasse et la 5è place du 400m 4N. Chez les garçons, Roman Fuchs réalise un bon 200m NL et prend la 8è place alors qu'Alexandre Tillerot se place 15è du 100m brasse. Au 200m 4N, c'est Sébastien Kouma qui s'y collait et termine à la 5è place. Chez les cadets, Florian Lallemand touche à la 9è place du 400m 4N.
Encore un effort, dernière réunion cet après-midi!
Vendredi 18 Mai 2012 - 18:51
57.jpgMetz, 2éme réunion, 2 podiums! - Marine Euvrard a ravi la 1ère place du 400m NL minimes en 4'31''19. Baptiste Philippe est monté sur la 3ème marche du 400m NL minimes garçons en 4'18''66. Toujours chez les minimes, Morgane Filippi a pris la 6ème place du 200m papillon et Théo Delécluse a remporté une belle 7ème place au 50m dos. Allez les cadets, on relève le défi demain !!!!
Vendredi 18 Mai 2012 - 13:55
56.jpgCoupe des régions, c'est parti! - Pour cette première réunion, les cadettes bourguignonnes sont montées sur la 3ème marche du podium au 4x200m nage libre.
Bravo à Crystal Laughlin, Gaëlle Chaumontet, Emile Petit et Angèle Gousset. Ce n'est que le début et ne doutons pas que ça continue.
Les résultats de nos nageurs, c'est ici...
Mercredi 16 Mai 2012 - 17:20
55.jpg XIXè Coupe des régions, Metz, millésime 2012 - Une délégation de 24 nageurs bourguignons partira demain pour Metz. Ils défendront les couleurs de leur région pour ce trophée Jean Pommat qui se déroule à la piscine Lothair le 18 et 19 mai. On pourra suivre leurs courses sur le live FFN. La composition des équipes et les engagements sont sous "Dossiers-Start list"
Bonne chance à tous.
Lundi 14 Mai 2012 - 11:03
54.jpgInterclubs benjamins-minimes à Dijon - Ce week-end la piscine du Parc accueillait les interclubs benjamins et minimes. Les clubs bourguignons étaient au rendez-vous. Une belle effervescence dans le bassin dijonnais et de beaux résultats. Vous trouverez le classement provisoire de cette compétition sous ce lien avant validation FFN.
Dimanche 13 Mai 2012 - 19:16
53.jpgChampionnats réussis pour Chenôve Natation - Les nageuses  de Chenôve ont fait une belle démonstration de leur talent lors des championnats de France de natation synchronisée qui se sont déroulés dans leur piscine du 3 au 6 mai. Le public a été conquis par le spectacle qu'elles ont donné. Les juniors se sont même offert la 3ème place du podium.
La presse s'en fait écho dans "Dijon-sportsnews.fr"
Bravo à toutes ces nageuses.
Mercredi 2 Mai 2012 - 08:02
52.jpgUne nouveauté à votre disposition - Dès maintenant vous pouvez, au moyen des onglets de la colonne de droite, accéder aux records régionaux et autres informations qui figuraient sur l'ancien site du comité de Bourgogne. Les records sont à jour, merci de signaler les erreurs éventuelles au secrétariat du comité régional.
Bonne recherche
Mardi 1er Mai 2012 - 14:14
51.jpgChenôve au rythme de la natation synchronisée - Du 3 au 6 mai, Chenôve Natation accueille le championnat de France d'été juniors et toutes catégories national de natation synchronisée. Dès 17h jeudi, la compétition débutera par les Préliminaires SOLOS LIBRES JUNIORS. Un beau spectacle à apprécier sans modération et bonne chance à tous.

Comité régional : BOURGOGNE
Parc tertiaire de Mirande, Bâtiment B 14 B rue Pierre de Coubertin - 21000 DIJON
Tél. (1) : 03.80.52.46.33 - Tél. (2) : --- - Mail :